⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Неудачные бизнес-проекты знаменитостей

Звездам тоже свойственно ошибаться, в том числе, и с бизнес-проектами. Расскажем, кто из знаменитостей не справился с ролью бизнесмена.

Анастасия Заворотнюк: ледовый каток

Открыть ледовую площадку в жаркой Ялте «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк решила в 2008 году. Собственных средств, как водится, не хватило и в ход пошли кредиты. Что именно не заладилось у Анастасии, сейчас сказать сложно. Известно лишь, что она крупно задолжала строительной компании, а ялтинская мэрия выставила значительный штраф за использование фреона, загрязняющего воздух. В итоге – бизнес-проект растаял как лед.

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Сара Джессика Паркер: бренд одежды

Поклонники сериала «Секс в большом городе» не раз восхищались стильными образами Кэрри Брэдшоу. Видимо, воодушевившись успехами своей героини, Сара Джессика Паркер решила покорить модную индустрию, выпустив в 2007 году линию одежды под собственным брендом. Поначалу марка Bitten заинтересовала покупателей, но вскоре после того, как первая коллекция моделей поступила в продажу, интерес к ней сошел на нет. После нескольких неудачных попыток возродить свое детище Сара Джессика решила закрыть бизнес. Впрочем, в прошлом году актриса предприняла еще одну попытку – и, кажется, вполне успешно. Теперь Сара Джессика Паркер владеет обувным магазином, а все мы помним любовь Кэрри Брэдшоу к красивой обуви.

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Андрей Аршавин: автомобильный бизнес

Случается, что бизнес терпит крах из-за ненадежного партнерства. Именно это случилось с футболистом Андреем Аршавиным. Заручившись поддержкой крупного предпринимателя, Андрей открыл автосалон в Петербурге. Первые несколько лет дела шли неплохо, бизнес процветал. Но затем доходы резко сократились – выяснилось, что  бизнес-партнер Аршавина использовал в своей деятельности мошеннические приемы и, кроме всего прочего, снимал с общего счета крупные суммы денег. А после того, как он обманом получил многомиллионный кредит, подделав подпись Аршавина, суд и вовсе приговорил его к условному сроку. Андрею же пришлось в одиночку гасить долги своего горе-партнера.

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Мэнди Мур: бренд одежды

В 2005 году звезда сериала «Это мы» решила заняться выпуском модной одежды. Ее бренд Mblem создавался при содействии нескольких профессиональных дизайнеров и поначалу был тепло принят американскими модниками. Магазины Mblem были открыты во многих городах, представленную там одежду отличали универсальный стиль и доступные цены. Неудивительно, что поначалу бизнес принес Мэнди неплохой доход. Но уже к 2008-му ситуация изменилась, поток покупателей схлынул и магазины пришлось закрыть, распродав остатки товара практически даром. Актриса объяснила свою неудачу тем, что у нее не хватило времени, чтобы вплотную заниматься развитием своего бренда.

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Николас Кейдж: недвижимость

В 2006 году Николас Кейдж решил инвестировать в недвижимость. Объект для инвестиций был выбран несколько странный: старинный баварский замок XI века постройки. Как позже рассказывала агент по недвижимости, показывавшая Кейджу это чудо древней архитектуры, актер даже не взглянул толком на свое приобретение, выложив за него почти $2,5 млн. Можно представить его разочарование, когда стало известно, что замок находится в довольно плачевном состоянии и на его реставрацию потребуется сумма, превышающая сумму покупки. Кейдж не справился с такими тратами и вскоре продал замок, объявив себя банкротом.

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Ева Лонгория: ночной клуб и ресторан

Eve Nightclub – именно так назывался ночной клуб, открытый в 2009 году «отчаянной домохозяйкой» Евой Лонгорией. Сама актриса часто проводила там вечеринки, приглашая своих друзей и коллег. Однако оказалось, что этого явно недостаточно для процветания заведения, и вскоре клуб пришлось закрыть. Долги по этому проекту составили около $6 млн. Инвестировав чуть позже в ресторанный бизнес, Ева также потерпела неудачу. Ее стейк-хаус не принес ожидаемой прибыли и закрылся.

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Дмитрий Нагиев: ресторан китайской кухни

Став в 2016 году самым богатым российским шоуменом с заработком более  $3,2 млн, Дмитрий решил расширить горизонты своей деятельности и открыл в столице ресторан. Для заведения под названием «Хуанхэ» был приглашен известный пекинский шеф-повар. Но ни звезда китайской кухни, ни оригинальное меню, ни талисман ресторана – поросенок Хуша – не спасли «Хуанхэ» от закрытия спустя полгода. Поговаривают, что развитию бизнеса помешали высокие цены на аренду в центре Москвы и запрет на парковку возле здания ресторана.

⛔ Сплошные убытки: 7 знаменитостей, чей бизнес потерпел крах

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий